欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 机构编制管理
机构设置办理程序
时间:2013-07-30              

  (一)请示。

  行政机关、事业单位要求更名、调整、增设机构,由主管部门以文件的形式向县委机构编制委员会办公室提出书面请示。请示中应呈明内容:

  1、机构设置的理由(包括设立、合并、更名、升格、撤销以及隶属关系变更的政策依据(附依据文件);

  2、机构调整的利弊分析;

  3、周边兄弟县(市、区)单位的作法, 同时附上相关文件;

  4、 机构编制方案(包括机构规格、人员编制、经费渠道、主要职责等)。

  (二)受理。

  机构编制委员会办公室下设的相关业务科室负责文件的受理,了解有关情况,并通过调查研究,提出建议,报编办领导。

  (三)初审。

  编办主任办公会讨论研究。属编办权限范围内的事项由编办主任办公会决定,属编委会权限范围内的事项由编办主任办公会提出意见交编委会讨论。

  (四)编委会讨论。

  提交编委会讨论,属编委会权限范围内的事项由编委会讨论决定。涉及行政体制调整变动、县级党政机构改革方案、县级党政机构设立等重大问题由编委会审议后报县委常委审定,必要时呈荆州市委、市政府审批。

  (五)拟稿核稿。

  相关科室根据编办主任办公会议或编委会议研究结果,对通过的机构设置事项拟稿批复,交编办主任进一步审核。

  (六)签发。

  编办主任、编委主任按审批权限终审签发,形成文件,发送相关部门。


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.