欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 监督检查
监利立足“三真”做好机构编制核查工作
时间:2013-07-30              

  在湖北省、荆州市部署的机构编制核查工作中,监利县编办抓住核查专班集中办公、兵精将强的契机,在核查工作中坚持原则,讲究真实,为全面摸清全县机构和人员编制底数奠定了坚实的基础。

  一是业务培训认真有效,审核分工负责。全县核查工作动员会和培训会召开后,监利编办迅速组织全体专班人员进行了为期二天的专门培训,着重强调了工作要求和纪律,明确了工作程序和工作方法。在此基础上,由编办熟悉业务的同志挑出4个比较典型的单位,带领全体专班人员进行了模拟审核,让每位工作人员都明确了审核重点,统一了审核口径,做到了心中有数。在审核过程中,将专班人员分成四个审核小组,每组三个人,将全县行政机关和事业单位的审核工作分工到人,包干到组,并制定了严厉的奖惩规定,做到有奖有罚,力争审核不出差错。

  二是机构和编制文件真实可查,审核态度认真。在对机构和编制信息的审核中,核查专班要求单位填报的每个文件文号,都必须准备原始文件供我们核实后,才能上报复印件和扫描件。同时,编办业务人员利用以前编写的《监利县编制志》、每个单位的档案袋、每个年度的机构编制批复等档案资料,逐一对每个单位的机构和编制信息进行核实,保证了机构和编制情况真实有效。

  三是人员信息真实准确,审核过程公开。在人员信息的审核中,专班人员结合编制政务公开数据、人员编制卡片和编制台账等资料,对每一个编内人员的信息逐一进行审核;对编外人员,还要求查看每份聘用合同,审核每份服务协议;对有异议的人员,专班人员不仅查阅人事档案,还要到基层单位调查核实。初审通过后,核查专班人员要求各单位对本单位的人员信息迅速进行本人签字和公示,同时,还请纪检监察部门人员对各单位公示情况进行暗访,确保各单位的公示不走过场,让所有人员信息“晒在阳光下”,真正接受广大人民群众的监督,确保了人员信息的真实准确。


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.