欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 监督检查
关于开展监利县机关事业单位混编混岗治理的实施方案
时间:2016-10-11              

关于开展监利县机关事业单位

混编混岗治理的实施方案

根据省委第一巡视组反馈的意见和《公务员法》等有关规定,为进一步加强机关事业单位人员管理,严肃组织、人事和编制纪律,规范用人程序,促进机关作风转变,为我县机关事业单位养老保险方案顺利实施和机关公务员职务与职级并行顺利推进奠定人员管理的基础。经研究,决定在全县范围内开展机关事业单位混编混岗治理工作。现提出如下实施方案:

一、指导思想和总体目标

以专项治理工作为抓手,对全县机关事业单位混编混岗情况开展普遍检查,堵塞制度漏洞,增强刚性约束。坚持摸清底数与找准问题并重、整改落实与加强管理并重,既立足当前、整改存在的突出问题,又着眼长远、构建切实管用的长效机制。通过开展专项整治,进一步健全完善用制度管权管事管人的工作机制,逐步解决全县机关事业单位混编混岗问题,力争20166月底前全面完成机关事业单位混编混岗问题的清理。

二、时间安排和方法步骤

专项治理工作自20163月初开始,6月底结束。实行统一部署、分级组织、分段推进。

第一阶段:摸清底数,制定方案(3月)。认真摸清混编混岗具体情况,在认真分析研究的基础上制定自查自纠工作方案。各单位于331日前将摸底情况及“混编混岗”情况统计表经单位主要负责人签字盖章后,纸质和电子档各一份报县人社局公务员管理科,并抄送县委组织部、县编办。

第二阶段:自查自纠,认真整改(4-5月)。根据自查情况,各单位要针对存在问题制定清理混编混岗人员整改方案。严格按照部门“三定”方案规定以及机构编制批文对单位进行审核,对发现的问题,能纠正的要立即纠正。对确因工作任务重、清退混编混岗人员后对工作影响大的,为保证工作正常有序开展。需要延期清理纠正的,须按干部管理权限报组织人社部门审批备案,备案内容包括借用理由、借用人员的基本情况、借用时间及被借用单位的意见等。对延期清理借用人员各单位必须做到:①借用时间不得超过半年,期满后必须回原工作单位;②不得担任本单位职务;③不得享受借用单位的工资、福利、奖金等待遇。

    第三阶段:检查验收,建立长效机制(6月)。县委组织部、县编办、县人社局将组成督查工作专班,通过查阅资料、走访座谈等形式,深入各地各部门进行全面核查。重点核查:①借用聘请人员担任机关职务的免职文件;②借用聘请人员享受借用单位工资、福利、奖金的清退凭证;③借用聘请清退台帐。对被群众举报投诉、自查不认真、自纠不到位的部门进行重点核查并在全范围内进行通报。整改的同时,各地各单位要进一步建立完善机构编制和人员管理办法,建立行之有效的机制制度建设,确保不回潮不反弹。

三、工作要求

各单位要充分认识机关、事业单位人员“混编混岗”的危害性,站在加强党的作风建设、推进依法行政、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定的高度来抓好清理工作。健全规章制度,建立长效监管机制,从根本上杜绝“混编混岗”问题的出现。对核查中发现自查敷衍塞责、马虎了事、瞒报漏报、弄虚作假或拒不整改的,要追究单位分管领导和主要领导的责任。

附件一:《监利县机关事业单位混编混岗人员情况统计表》

附件二:《监利县机关事业单位混编混岗人员情况登记表》

 

 

 

                                       201633


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.