欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 监督检查
关于开展自查建立机构编制问题台账的通知
时间:2017-08-07              

 关于开展自查建立机构编制问题台账的通知

各乡镇、管理区党委,县人武部党委,监利经济开发区党工委,县委各部办委,县级国家机关各办局和各人民团体党委(党组):
为认真贯彻落实中央、省有关加强机构编制问题整改,推进审批联动有关文件及会议精神,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性,实现机构编制问题存量逐步减少、问题增量明显遏制、机构编制资源配置优化、机构编制管理秩序总体良好的整体目标。现就有关事项通知如下:
一、自查范围
全县所有党政群机关、事业单位。
二、自查内容
(一)机构设置方面
1、擅自更名机构、擅自加挂牌子;
2、擅自合并、调整、设立所属事业单位;
3、违规设置承担行政职能事业单位;
4、变相增设机构(含挂牌机构实体化运作);
5、其他违规设置机构。
(二)人员编制方面
1、自定编制;
2、违规超编进人;
3、因政策原因造成人员超编;
4、擅自调剂所属事业单位编制;
5、行政机关混用事业编制;
6、在编人员非政策原因“吃空饷”。
(三)其他方面
1、机构编制批复、改革方案2年以上不落实;
2、违规干预下级机构编制;
3、其他。
三、工作步骤
(一)自查阶段(7月17日至7月21日)
各机关事业单位对照“三定方案”、政务公开网站和机构编制台账开展自查,并在7月21日前将自查表格报送县编办920办公室。
(二)公示阶段(7月24日至7月28日)
各机关事业单位报送的《机构编制问题整改台账》和《基本情况统计表》,经县编办初审后在本单位进行公示,并公布举报电话(县编办电话:3387357;举报投诉电话:12310),公示时间为5个工作日。
(三)整改阶段(7月24日至8月11日)
各单位要对自查出来的问题进行认真整改。对违规设置的机构要恢复原貌,对自定编制要予以取消,对超编调进人员要予以清退,对在编人员非政策原因“吃空饷”的要劝回上班、或按相关法规解除劳动关系。
(四)验收阶段(8月14日至8月31日)
    县编办成立专班,对各单位报送的自查台账进行验收。验收将采取查看工资报表及社保台账、听取汇报、召开座谈会、个别谈话、走访等方式核实情况,直至双方统一意见,签字盖章。
四、工作要求
(一)强化领导,明确责任。全县建立机构编制问题台账工作由县编办负总责,各机关事业单位具体组织实施。各机关事业单位主要负责人为第一责任人,分管人事编制工作的领导为直接责任人。各单位要加强对建立问题台账工作的领导,周密部署,扎实推进。
(二)精心组织,认真实施。各乡镇组织干事、各单位人事科(股)长要坚持原则,实事求是,按照规定的时间和方法,认真排查问题,完成建立问题台账工作。对实事求是报账、整改成效明显的,要予以支持和表扬。 
(三)抓好整改,保证效果。各单位要以此次建立机构编制问题台账工作为契机,实事求是报账,认认真真整改。对走过场、搞形式的,特别是敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型,严肃追责。


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.