欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 重点专题
监利县编办建立机构编制问题台账提升管理水平
时间:2017-08-07              

 监利县编办建立机构编制问题台账提升管理水平
近日,监利县编办以建立机构编制问题台账为契机,认真开展机构编制问题自查,督促各单位切实加强问题整改,迅速完善机构编制基础信息资料,规范人员编制调整流程,机构编制管理水平有了显著提升。
一是通过建立机构编制问题台账,促进机构和人员编制基础信息更加完善。针对各单位机构台账不清晰、人员编制卡片不完善的现状,监利县编办迅速调整办公室人员力量,安排专人,逐一核实机构台账和人员编制台账,并予以调整、补充和完善。
二是通过建立机构编制问题台账,促进事业单位登记管理更加规范。去年事业单位分类改革时,监利县撤销了100多家事业单位,但大多数事业单位都没有办理注销登记。针对这种情况,监利县编办召开专题会议,要求相关单位迅速进行资产清算,并及时办理注销登记。
三是通过建立机构编制问题台账,促进人员编制管理更加优化。针对台账、卡片、实名制管理系统不相符的现状,监利县编办重新研究,制定了更加科学的“人员编制调整更新流程”,使人员编制审核、台账维护、卡片补充调整、实名制管理系统更新有机衔接,做到台账数据、人员编制卡片、实名制管理系统变动同步,保证了人员编制管理时效性和准确性,有效提升了机构编制管理水平。 


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.