欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 事业单位登记
监利县编办多举并措推进事业单位年度报告公示工作
时间:2017-08-07              

 监利县编办多举并措推进事业单位年度报告公示工作
近日,为切实做好事业单位法人年度报告公示工作,全面掌握事业单位履职情况,荆州市监利县编办强化措施,规范管理,严格把关,加大监管,同时不断提高服务质量,为事业单位年度报告公示有序开展保驾护航。
周密部署,有序推进。县编办及时召开专题会议,传达省市要求,并下发《中共监利县委机构编制委员会办公室 关于做好2016年度事业单位法人年度报告报送及公示工作的通知》,安排业务素质高、工作能力强的专人专职负责此项工作,明确公示内容、申报时间、提交材料、申报程序,为年度报告公示工作的顺利开展打下基础。
强化服务,提高效率。监利县编办为缩短办理时限,提高工作质量,建立“事业单位登记讨论” qq群,第一时间公布办理指南、办理流程、时间安排,咨询电话等,严格审核单位报送的年度报告公示内容和附件,对相关信息未填写、填写不规范、附件上传不符的,实行一次告知,一次讲清,同时,针对各事业法人单位及主管部门人员流动频、业务掌握不熟练等情况,县编办加强主动服务,耐心解答,明确1名工作人员通过电话、qq群等方式进行业务解答,帮助解决各单位在进行年度报告公开工作中遇到的各类问题,确保高质量完成年度报告公示工作。
严格审查,加大监管。监利县编办严格审查内容填写是否完整、是否与实际情况相符,提交材料是否齐全等,同时,采取不定期随机抽查的方式对全县下属事业单位完成情况进行监督检查,加大抽查频率和比例,对不按照文件要求开展工作或不报送公示报告的单位,发出催办函限期整改,对故意隐瞒不报、弄虚作假的单位,予以全县通报,进一步提升年度报告公示工作约束性与规范性。


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.