欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 通知公告
监利县公务员职级并行和消超工作正式启动
时间:2016-10-11              

 

314,监利县召开全县公务员职务与职级并行和超职数配备干部整改消化工作动员会,部署启动监利县实施公务员职务与职级并行制度和超职数配备干部整改消化工作。县领导黄镇、黄祥龙、宋敦栋、高启秀、林志雄、卢国洪、唐涛、黄林强、许斌甲、付勇、吴莉、游袤等出席会议;各乡镇管理区党委书记、组织委员及各县直部门主要负责人及人事科股长参加会议。

会议学习了两办印发的《监利县实施公务员职务与职级并行制度工作方案》和《监利县超职数配备干部整改消化工作实施方案》文件精神;宣读了严肃有关工作纪律的文件;县委常委、组织部长黄林强作动员报告。

县委书记黄镇指出,这次公务员职务与职级并行和超职数配备干部整改消化工作,任务重、责任大、时间紧,又恰逢县乡领导班子集中换届年,能不能扎实有效推动,关乎政策落实,关乎干部待遇,关乎大局稳定,也关乎监利形象,各级领导班子要展现担当精神,要落实责任,县四大家领导对所分管的科局、联系乡镇承担领导协调责任,县直和乡镇管理区主要负责人为第一责任人,乡镇组织委员、分管领导和人事科股长为直接责任人。

黄镇要求,做好公务员职务与职级并行和超职数配备干部整改消化工作,要确保依法依规,重点要做到把握政策到位、思想工作要到位、工作措施到位。要注重统筹兼顾,在具体操作中,要坚持先易后难和上下联动。在两项工作中,要先推进职级并行,再推动消超工作;在消超工作中,要先消化非领导职数,再消化实职领导职数;在部门推进上,要先推动部门基础较好的,再推动工作难度较大的;在具体实施中,要先解决情况清楚、政策明确的事项,再解决涉及复杂、难度较大的问题。

黄镇强调,公务员职务与职级并行和超职数配备干部整改消化工作影响广泛,在执行政策中要确保社会稳定。要提前研判,做好矛盾的化解工作,各单位要全面掌握工作动态,注重日常预警,强调快速反应,对倾向性、苗头性问题要想在前面,做到研判在先,预防在先,对出现的波动,要及时掌握,及时化解,避免产生连锁反应。要严明纪律,不得自行扩大实施范围,不得自行变更晋升职级条件,不得自行出台提高职级待遇的措施。


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.