欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 行政体制改革
监利县平稳完成食品药品监管体制改革工作
时间:2014-08-19              

监利县平稳完成食品药品监管体制改革工作

   监利县编办按照中央、省、市关于食品药品监管体制改革工作的总体安排,结合本地实际,周密部署,积极协调,平稳有序地完成了食品药品监管体制改革工作。

   一是职能调整移交到位。在429日的改革和职能移交大会上,监利县编委明文将工商局承担的流通环节食品安全监督管理职能、质量技术监督局承担的生产环节与化妆品生产许可及安全监督管理职能、卫生和计生局承担的食品卫生许可、餐饮业、食堂等消费环节食品安全监督管理和保健品、化妆品卫生监督管理职责、商务局承担的酒类食品安全监督管理职责,全部划入到新组建的监利县食品药品监督管理局,将原来的多部门、多环节监管,变成一个部门统管到底,彻底解决了食品药品监管中存在的多头管理、职责不清等突出问题。 

   二是人财物划转充实到位。这次改革涉及到三个部门的114人划转,改革的不稳定因素很多。监利县政府以改革大局为重、以食品药品安全为重,明确人财物划转要以“强化基层、平稳过渡”为第一原则,通过反复细致的思想工作,工商、质监、卫计等部门的干部职工切实做到了人心不散、队伍不乱、工作不断,密切配合,共同做好了人员、经费、装备的划转工作。在429日的大会上,所有114人全部到会并办理了人员交接手续,每个人的具体岗位和工作地点也在大会上进行了宣布,相关的车辆和办公用品都进行了移交,人员和办公经费的划拨由县财政统一予以保证。

   三是乡镇机构挂牌和人员履职到位。54日,监利县食品药品监督管理局尺八监管所率先挂牌。接下来4天,其他13个乡镇食品药品监督管理所都相继挂牌,111名基层所人员全部上岗,开始履行食品药品安全监督管理职责。

   “三个到位” 从体制上确保了广大人民群众“舌尖上的安全”,标志着监利县食品药品监管体制改革工作已平稳完成。(张敏)


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.