欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 行政体制改革
监利县编办关于深化“放管服”改革工作自查报告
时间:2016-10-11              

收到市政府办公室《关于做好国务院第三次大督查迎检工作的通知》(荆政办电〔201614号)文件后,我办迅速部署落实,组织专班人员,逐一清理现有的行政审批事项。现将有关自查情况汇报如下:

一、对照文件认真进行自查

一是收集整理2014年以来的取消调整下放的文件资料。我们对历年来的文件资料进行了整理,共收集整理2014以来的取消调整下放文件5份。

二是对照取消调整下放的文件,逐一核查我县公开的权责清单。我们通过三天的加班加点的工作,认真核查了每项的行政审批事项:

1、确认2014年以来已取消的行政审批事项15项,我县均在已公开的权责清单里予以了取消,并加强了事中事后的监管,没有继续进行变相审批或设置市场准入门槛;

2、确认2014年以来已下放的行政审批事项13项,我县承接了8项,其他5项因本县没有此类项目,暂时没有承接,不存在明放暗不放的情况。

3、目前,我县在县政府门户网站上公开行政职权事项3216项,对比省政府下发的“县通用权力清单”,我县减少事项209项。我县公开的行政职权事项应该是全市最少的。其中我县公开的行政许可178项(不含垂直管理部门),对比省政府下发的“县级通用行政审批事项目录”,我县减少行政许可14项。

所有行政审批事项,我们全部对其流程进行了精简和优化,并努力推行网上予受理、预审查。每项事项,我们都建立了申请人的评议制度。

二、存在的问题

一是取消的行政审批事项,很多都没有制定具体的替代办法或配套措施。

二是网上预受理、预审查没有建立起统一的平台,各部门是各自为政。

三是各部门“清单之外无权力”的意识还不强。

三、下一步的整改方向

一是加强县审改办公室的地位,变临时机构为常设机构。

二是继续加强对权责清单的审查,更加优化审批流程。

三是加大中介服务的审查力度,迅速公布中介服务清单。

201695

联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.