欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 行政体制改革
关于印发《监利县司法局机构改革方案》的通知
时间:2017-11-09              

中共监利县委机构编制委员会

关于印发《监利县司法局机构改革方案》的

 

各乡镇党委和人民政府、各农场管理区党委;县委各部办委、县级国家机关各委办局、各人民团体和各事业单位:

《监利县司法局机构改革方案》已经县编委会议研究同意,现予印发。

                                                                                                                                                                             中共监利县委机构编制委员会    

                                                                                                                                                                                    0一七年八月十八日       

监利县司法局机构改革方案

 

监利县司法局为县政府工作部门,机构级别为正科级,挂监利县普法依法治理工作领导小组办公室(以下简称县普法办)的牌子。

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家司法行政工作的方针政策和法律法规,拟订并组织实施全县司法行政工作的中长期规划、年度工作计划,制定全县司法行政工作管理办法和规范性文件,并监督实施。

(二)承担县普法办日常管理工作。制定全县法制宣传教育和普及法律常识规划,并组织实施;指导全县和县直各行业的法制宣传、依法治理工作。

(三)指导监督全县律师、法律顾问、公证工作。

(四)监督管理全县法律援助工作。

(五)指导监督全县基层司法所建设、人民调解和基层法律服务工作;会同人民法院指导人民陪审员工作。

(六)指导监督面向社会服务的司法鉴定工作。

(七)指导管理组织实施全县社区矫正工作。组织指导全县非监禁刑罚执行和刑满释放人员帮教安置工作。

(八)指导监督全县司法行政系统的法制工作;整顿规范法律服务市场;承担本县人民监督员选任管理的具体组织工作。

(九)指导监督全县司法行政系统计划财务装备、警车管理和基础设施建设工作。

(十)负责全县司法行政系统人员的思想政治工作、党的建设和队伍建设;负责全县司法行政人员培训工作;管理局机关和所属单位的人事工作;按照县委规定的干部管理权限,考核任免干部。

(十一)参与社会治安综合治理工作。

(十二)完成上级交办的其他事项。

、内设机构

县司法局机关内设办公室(挂审计科牌子)、政治处、法律服务管理科、法制宣传科、基层工作科等5个内设科室,各科室具体工作职能由县司法局自行分解。

三、人员编制

核定县司法行政系统政法专项编制77名,事业编制11名。

核定县司法局机关政法专项编制21名。其中:局长1名(兼任县普法办主任),副局长3名,纪委书记1名,政治处主任1名,县普法办专职副主任1名;正股级干部职数5名。

四、直属机构和事业单位

(一)县社区矫正局为县司法局直属副科级行政机构。核定政法专项编制5名,其中:局长1名,专职教导员1名,副局长1名,县司法局局长兼任第一教导员。

(二)县公证处由行政机构调整为县司法局所属的公益二类事业单位,实行自主经营,自负盈亏,独立承担法律责任。核定事业编制6名,其中:主任1名,副主任1名。

(三)设立县法律援助中心,为县司法局所属的公益一类事业单位,核定事业编制5名,其中:主任1名,副主任1名。

五、派驻机构

全县乡镇(管理区)共设置23个司法所,为县司法局的派驻机构,实行以县司法局管理为主、乡镇(管理区)为辅的双重管理体制,统一规范名称为:监利县司法局××司法所,共核定政法专项编制51名,其中:新沟、红城、容城、朱河、白螺、汪桥、周老嘴等7个人口较多的乡镇司法所每所定编3名;网市、龚场、黄歇口、程集、福田寺、分盐、上车湾、棋盘、桥市、柘木、尺八、三洲、汴河、毛市等14个乡镇司法所每所定编2名;荒湖、大垸等2个管理区司法所每所定编1名,23个乡镇(管理区)司法所各配备所长1名。

将玉沙司法所整合到容城司法所,原有职能由容城司法所行使,不再保留玉沙司法所的牌子。

 

 

                  

 

 

 

 

 


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.