欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 自身建设
监利县编办开展“人情风”“慵懒症” “圈子文化”专项整治活动专题民主生活会 方 案
时间:2017-08-07              

 县编办开展“人情风”“慵懒症”
“圈子文化”专项整治活动专题民主生活会
方 案
为持之以恒落实中央八项规定精神和省委六条意见、市委七条意见,着力解决本办党员干部队伍中存在的“人情风”“慵懒症”“圈子文化”等问题,根据市委办公室《<关于在全市开展“人情风”“慵懒症”“圈子文化”专项整治活动的实施方案>的通知》(荆办发〔2017〕9号)精神和县委部署要求,我办专项整治活动专题民主生活会于7月18日召开。
一、指导思想
此次专题民主生活会,要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,坚持党要管党、从严治党,把纪律和规矩挺在前面,通过开展批评和自我批评,不断增强本办领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,助推“人情风”“慵懒症”“圈子文化”专项整治活动取得实效,努力营造海晏河清的政治生态,形成干事创业的良好氛围,为把监利打造成长江中游新兴中等城市凝聚强大的正能量。
二、主要环节
此次民主生活会要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结——批评——团结”,实事求是、出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,确保开出高质量、好效果。
1.认真开展自学。深入学习《关于在全市开展“人情风”“慵懒症”“圈子文化”专项整治活动的实施方案》,进一步深刻认识新形势下从严从实开好此次专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。
2.广泛征求意见。采取座谈访谈、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见。编办机关党支部班子成员认真听取分管科室和党员群众的意见建议。党员领导干部还要注意听取所在党支部和党员的意见建议。涉及班子集体的问题,班子成员要主动认领,归口担责;涉及班子成员个人的问题和意见建议,要照单全收,立行立改。
3.开展谈心谈话。领导班子成员之间互相谈心谈话,交流思想,交换意见,同时应当接受党员、干部约谈。坚持时间服从质量,没有开展谈心谈话,或者谈心谈话没有谈开谈透的不得召开民主生活会。
4.认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。编办机关党支部主要负责同志主持起草领导班子对照检查材料,召开党支部会议进行集体研究。班子成员自己动手撰写个人发言提纲。领导班子和领导干部要坚持问题导向,认真对照“人情风”“慵懒症”“圈子文化”专项整治内容一一梳理,主要负责同志要对班子成员发言提纲进行审阅把关。
5.严肃开展批评和自我批评。民主生活会由编办机关党支部主要负责同志主持。编办机关党支部主要负责同志首先代表班子进行对照检查并带头开展自我批评,其他同志进行批评帮助。党支部其他成员依次开展自我批评,其他同志进行批评帮助。自我批评要落细落小、见人见事见思想,防止以讲道理代替谈问题,以班子问题代替个人问题。相互批评要胸怀坦荡、直言不讳,不能以工作建议代替批评意见,不能搞“一团和气”、当老好人。对批评意见要正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。
6.抓好整改落实。建立整改清单。领导班子及其成员要结合征求意见情况及民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,在一定范围公开。从严抓好整改。要严格落实整改责任,发扬“钉钉子精神”,对整改事项一件一件抓落实,见底归零,务求实效。整改情况要接受党员、群众监督。
三、相关要求
1.县编办机关党支部要落实管党治党的主体责任,切实加强对专题民主生活会的组织领导。编办机关党支部主要负责同志要切实履行第一责任人责任,以身作则、当好标杆,以上率下、示范推动。
2.民主生活会召开后5天内,县编办机关党支部将以正式文件向县委组织部报送专题民主生活会情况专项报告。          
         中共监利县委机构编制委员会办公室机关党支部
              2017年7月10日   


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.