欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 自身建设
县编办到分包帮扶村调研精准扶贫工作
时间:2017-08-07              

 县编办到分包帮扶村调研精准扶贫工作
5月27日,中共监利县委机构编制委员会(县编办)主任沈颖,到上车湾镇曹桥村、杨岭村督查调研精准扶贫工作。他强调,精准扶贫是一项暖民心的工程,也是必须完成的政治任务,要以扎实的作风和对农民兄弟的质朴情怀,层层传导压力,补齐工作短板,切实提高发展产业与贫困户的关联度,顺利完成脱贫攻坚任务。
“你儿子助学补助领到了吗?医疗保险报销了吗?”“感谢政府的好政策,已经成功申请助学补助,听说马上可以去领取,医疗费用也已经报销了,我们很高兴!”在曹桥村1组王周平家中,沈颖与他的帮扶对象王周平亲切交谈,询问其家庭目前生活生产情况,以及现在生活面临的困难。沈颖说,要严格落实好各项扶贫政策,扶贫先扶志,让贫困户感受到党和政府的温暖,鼓励贫困户自主创业,自力更生,脱贫致富。
沈颖表示,精准扶贫工作要谋好局,做好驻村扶贫工作方案;要瞄准重点群体和扶贫工作薄弱环节,进行全面排查;要围绕群众关心的热点、难点、焦点问题,开展经常性的调研活动,以民情调研报告形式呈报上级相关部门,为脱贫攻坚提供智力服务;要落实责任,补齐补强短板,争先进位;要切实解决好政策执行不到位、力度不深、推进缓慢等问题,要积极争取单位投入和各级政府项目资金,启动一批扶贫帮扶项目,助推村级集体经济发展和贫困户增收致富。
据悉,去年,县编办为帮助曹桥村贫困户脱贫,赠曹桥村、杨岭村8万元(其中5万元为精准扶贫帮扶资金,2万元为抗灾救灾资金,1万元为节日慰问资金)。此外,县编办党员干部结对帮扶曹桥村、杨岭村的贫困户,精准施策,精准扶贫,在走访了解帮扶对象脱贫情况,随时关注脱贫对象家庭经济发展状况的同时,运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查。


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.