欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 最新动态
监利编办坚持“四查”,做好人员信息核查工作
时间:2017-01-10              

监利编办坚持“四查”,做好人员信息核查工作

 

    在机构编制核查工作中,针对“实有人员清”这个重点,监利县坚持自查、审查、复查、联查四个步骤相结合,认真审核人员信息,准确掌握了全县党政群机关、事业单位的实有人员情况。
    一是填报单位自查。专班人员先把实名制系统里的最新人员信息提供给各单位,由各单位根据实有人员变化情况和相关资料进行自查,报负责人签字同意后再进行核查信息的采集和填报。
    二是主管部门审查。各填报单位自查后,迅速报送主管部门,由主管部门进行汇总和审查。这样便于主管部门发挥其对本系统内人员变动情况比较熟悉的优势,提高报送信息的准确率,也有利于提高专班人员的工作效率。如监利县卫生与计划生育局就针对整个系统的人员变动情况设计了一张符合本系统实际的核查表格,各所属事业单位对照表格填写人员变动情况,再由卫计局集中进行审查。
    三是专班人员复查。收到各主管部门报送的核查信息后,专班人员对照实名制系统里的最新人员信息,对每个单位、每个人的信息进行再次核实,对新增加的人员一律要求其所在单位提供相关证明材料;对减少的人员要求说明原因和去向;对同一系统内不同单位之间的人员调动也严格把关,严格控制人员逆向流动。
   四是多个部门联查。对复查完毕的核查信息,由专班人员分送组织部、财政局、人力资源与社会保障局、审计局等部门,由它们按照权限分工对核查信息进行再次审核和实地核实,确保了整个核查数据中人员信息的准确性、真实性和一致性。

联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.