欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 最新动态
监利县司法局机构改革工作正式启动
时间:2017-08-18              

 监利县司法局机构改革工作正式启动


   近日,《监利县司法局机构改革方案》印发,标志着监利县司法局机构改革工作正式启动。
   监利县作为全市县(市、区)司法局机构改革试点县,监利县编办以“建立重心下移、力量下沉的司法行政工作机制”为出发点,主动作为,认真调研,几易其稿,形成了切合监利实际的机构改革方案。
   一是局机关真正“瘦身”。改革后,局机关只核定21名编制,只设5个科室。对比改革前,科室减少了2个,人员要减少16名。
   二是基层力量切实加强。改革后,核定基层司法所51名编制,其中有7个人口较多的乡镇司法所配备了3人,14个乡镇司法所的编制为2名,彻底改变了原来“一人一所”的现状,真正加强了基层司法行政队伍的力量。
   三是公证处“华丽转身”。改革后,县公证处由行政单位转为自主经营、自负盈亏、独立承担法律责任的公益二类事业单位,彻底完成了去行政化改革。(张敏供稿)


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.