欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 最新动态
监利县教体局“六招”消化超配领导职数
时间:2017-09-01              

监利县教体局“六招”消化超配领导职数

 

近日,监利县将消化超配领导职数向纵深推进,大力消化事业单位超配的领导职数。特别是监利县教育体育局,按领导职数配备标准,从严核定事业单位的领导职数,积极主动作为,用“六招”消化超配的领导88人。

一是党政正职原则上实行“一肩挑”,单位行政主职为党外人士的,以及为合并改革过渡期内的单位,实行党政分设。

二是对在同一单位中担任同一层次领导职务满10年者,不再推荐、提名或者聘用同一职务,可以交流到其他缺职数的岗位。

三是领导班子成员中男性年满55周岁、女性年满50周岁的人员,原则上应先免去原任职务,根据工作需要,经考核考察,局党组研究后,再决定是否继续聘任。

四是相关单位能够通过做细致的思想工作,将职数消化到位的,在坚持不突破职数配备标准的前提下,在后期的干部调整当中,可优先考虑本单位内部人员提拔重用,对特别优秀的人员,确需破格的,可优先向上级组织人事部门申报。

五是必须通过竞争上岗才能消化到位的,要严格按照批复后的竞争上岗方案实施。

六是主动从领导班子中退出的,不再按班子成员同等进行履职尽责考核,在局党组行文免职之日起3年内,或者满55周岁前,继续享受与原职务层次相关的经济待遇。

 

                                                                                                                                                                                          (张敏 吴丹)


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.