欢迎来到监利县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 监利县 > 最新动态
县编办组织参观廉政教育基地
时间:2017-09-22              

县编办组织参观廉政教育基地

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,根据县纪委要求,我办全体党员干部在编办主任沈颖同志的带领下于9月22日在我县看守所参观了廉政教育基地,接受廉政警示教育。

  警示教育基地由部分组成,包括廉政教育基地室、关押室、文化长廊等,通过展板、图片、文字、视频等图文并茂的形式进行展示。讲解员依次带领参观讲解,并了解了全国各地及我典型腐败案例,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

  通过参观学习,全体党员干部职工的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深深地认识到,牢记为民务实清廉,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路,就要坚持做到洁身自好,深刻地教育了党员干部在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进工作。
   参观结束后,本办组织了集中讨论,全体党员干部结合自己的工作实际和参观经历谈了自己的感受,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

 


联系地址:湖北省荆州市监利县  邮政编码:433300
电话:0716-3387357 传真:0716-3387357 电子邮件:jlbw3387357@163.com 投稿邮箱:jlbw3387357@163.com
监利县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014961号
Copyright © 2013-2013 www.jzjlbb.gov.cn. All Rights Reserved.